Quels sont les conditions de participation à « Esprit Friends » ?

1. PARTICIPATION AU PROGRAMME ESPRIT FRIENDS
L’exploitant du programme Esprit Friends est Esprit Europe GmbH, Esprit-Allee, 40882 Ratingen, Allemagne, (ci-après « Esprit »). Peut participer au programme Esprit Friends toute personne naturelle de 16 ans révolus, domiciliée dans le pays où elle fait la demande d’inscription. Il est nécessaire de remplir les champs obligatoires du formulaire de demande, de le signer et de le déposer dans un magasin Esprit participant. Il est possible de s’inscrire en ligne sur www.esprit.be. La participation est gratuite.

2. OBJET DU PROGRAMME ESPRIT FRIENDS
Le programme Esprit Friends permet à Esprit et à d’autres entreprises liées à Esprit d’adapter leurs produits et leurs service de manière ciblée aux besoins des clients et vous offre, à vous en tant que client, des avantages comme :
• Collecte de points fidélité (ci-après « E-Points ») à chaque achat auprès de l’entreprise Esprit et pour d’autres activités désignées par Esprit (par ex. interactions sur les réseaux sociaux, participation à des actions communautaires, partage de contenus générés par les utilisateurs, participation à des jeux-concours, etc.)
• Analyse de votre comportement d’achat chez Esprit et de vos visites de l’Onlineshop et de l’Esprit App, pour vous faire parvenir des offres sur mesure sur l’Onlineshop et l’Esprit App, des invitations à des évènements spéciaux et des bons
• Communication et recommandations personnalisées et individuelles, selon votre comportement d’achat, sous forme d’une sorte de « Conseiller shopping »
• Onlineshop et Esprit App personnalisées, basées sur vos intérêts
• Utilisation de vos E-Points sous forme de réductions.

À des fins de réalisation des conditions de participation et de votre participation au programme Esprit Friends, il est nécessaire qu’Esprit collecte et analyse vos données personnelles relatives à vos achats auprès de l’entreprise Esprit et à votre intérêt pour les produits montrés sur l’Onlineshop et l’Esprit App à des fins de personnalisation, en utilisant des cookies et autres technologies similaires. Dans cette optique, Esprit travaille en étroite collaboration avec Esprit Retail B.V. & Co. KG (« Esprit Retail »), qui exploite l’Onlineshop Esprit et les magasins Esprit, et avec Esprit Global Image GmbH (« Esprit Global Image »), qui exploite l’Esprit App (les deux sont sises à Esprit Allee, 40882 Ratingen, Allemagne). Esprit Global Image et Esprit Retail transmettent réciproquement vos données personnelles à Esprit, pour qu’Esprit puisse apporter les services compris dans le programme Esprit Friends. Du fait de cette étroite collaboration, Esprit, Esprit Retail et Esprit Global Image partagent la responsabilité du traitement de vos données personnelles pour exécuter les services dans le cadre du programme Esprit Friends. Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont Esprit, Esprit Retail et Esprit Global Image traitent vos données personnelles dans la déclaration de confidentialité Esprit Friends www.esprit.be/support-fr et ici www.esprit.be/support-fr un résumé du contrat relatif à la responsabilité commune d’Esprit, Esprit Retail et Esprit Global Image.

Afin de vous faire parvenir par e-mail des informations produits, des offres et des invitations, Esprit a besoin le cas échéant de votre accord écrit, que vous pouvez donner dans le formulaire de participation ou sur le site Internet Esprit.

3. COLLECTER DES E-POINTS
Pour chaque achat effectué en utilisant une carte Esprit Friends valable (« carte Friends ») à la caisse d’un magasin Esprit Friends participant au programme Esprit Friends ou d’un magasin d’usine Esprit ou d’un magasin franchisé Esprit d’un partenaire externe autorisé ou sur l’Onlineshop www.esprit.be en saisissant votre numéro de carte Friends, des E-Points à hauteur de 3 % (1 % dans les magasins d’usine Esprit) du montant d’achat sont crédités sur votre compte Friends personnel. Les E-Points arrivent à expiration s’ils n’ont pas été changés en bon ou utilisés sur l’Onlineshop sous 12 mois à partir de la date d’achat. Un E-Points correspond à une valeur de 1 € Ct. Dès que vous utilisez votre carte Esprit Friends pour des achats dans un magasin franchisé d’un partenaire externe autorisé, celui-ci transmet les données nécessaires relatives à votre transaction (article, prix, montant de la réduction, lieu et date de l’achat) à Esprit à des fins de crédit, de facturation envers l’entreprise partenaire externe, de gestion et de versement des réductions et d’administration du programme Esprit Friends.

4. UTILISER LES E-POINTS
Si vous collectez au moins 600 E-Points en l’espace de 12 mois à partir de votre premier achat en tant qu’Esprit Friend, Esprit vous envoie un bon d’achat d’une valeur équivalente aux E-Points collectés pendant cette période. Pour un achat sur notre Onlineshop, vous pouvez utiliser des E-Points à partir de 250 E-Points sur votre compte. Si vous avez reçu un bon d’achat, vous pouvez le changer à nouveau en E-Points sur l’Onlineshop et ainsi les utiliser pour votre achat en ligne. Esprit contrôle le nombre de points sur votre compte Friends personnel tous les mois. Vous trouverez les conditions individuelles pour l’utilisation du bon sur le bon d’achat lui-même. Si vous vous êtes inscrit à Esprit Friends en ligne sur www.esprit.com/friends, Esprit part du principe que vous privilégiez notre Onlineshop et ne vous envoie donc par défaut aucun bon d’achat par voie postale. Si vous souhaitez un envoi des bons d’achat, vous devez modifier vos paramètres personnels sur www.esprit.com/friends. Tout paiement en espèces des E-Points est impossible.

5. CARTE GOLD
Si vous atteignez 900 à 1.799 E-Points (pour un montant d’achat de 300 à 599 €) (« Statut Gold ») sous 12 mois à partir de votre premier achat en tant qu’Esprit Friend, nous vous envoyons automatiquement votre carte Gold personnelle. Celle-ci est valable 24 mois à partir du moment où vous avez atteint le statut Gold et non transmissible. Si vous collectez à nouveau de 900 à 1.799 E-Points sous 12 mois avant la fin de la validité de votre carte Gold, nous vous fournissons automatiquement une nouvelle carte Gold. Dans ce cas, votre carte Gold précédente perd sa validité. Si vous ne parvenez pas à collecter suffisamment d’E-Points, vous utilisez à nouveau votre carte Friends habituelle.

6. CARTE PLATINUM
Si vous atteignez au moins 1 800 E-Points (pour un montant d’achat d’au moins 600,00 €) (« Statut Platinum ») sous 12 mois à partir de votre premier achat en tant qu’Esprit Friend, nous vous envoyons automatiquement votre carte Platinum personnelle. Celle-ci est valable 24 mois à partir du moment où vous avez atteint le statut Platinum et non transmissible. Si vous collectez à nouveau au moins 1.800 E-Points sous 12 mois avant la fin de la validité de votre carte Platinum, nous vous fournissons automatiquement une nouvelle carte Platinum. Dans ce cas, votre carte Platinum précédente perd sa validité. Si vous ne parvenez pas à collecter suffisamment d’E-Points, vous utilisez à nouveau votre carte Friends habituelle ou la carte Gold si vous avez atteint assez d’E-Points pour le statut Gold.

7. PERTE DE LA CARTE ET RESPONSABILITÉ
En cas de perte de votre carte Friends, vous pouvez demander une carte de remplacement auprès d’Esprit. Si vous suspectez qu’un tiers a pris connaissance de vos informations d’accès, veuillez contacter Esprit immédiatement. Esprit n’est à tenir responsable qu’en cas de dommage dû à un retard d’envoi ou à une absence d’envoi, en cas de dol ou de faute grave d’Esprit ou d’un agent d’exécution d’Esprit.

8. CONFIDENTIALITÉ
La déclaration de confidentialité Esprit Friends explique comment Esprit, Esprit Retail et Esprit Global Image traitent vos données personnelles en lien avec le programme Esprit Friends. Vous la trouverez sur www.esprit.be/support-fr et elle est aussi clairement affichée à la caisse de chaque magasin Esprit. Sur demande, nous pouvons également vous l’envoyer par e-mail.

9. RÉSILIATION
Vous pouvez à tout moment mettre fin à votre participation au programme Esprit Friends, sans préavis, de la manière suivante : par courrier postal à l’adresse : Esprit Europe GmbH, Esprit Friends c/o defacto realations GmbH, 90307 Nürnberg, Allemagne. Par e-mail à info@esprit.be. Esprit peut à tout moment mettre fin à cet accord avec un préavis de trois mois. Le droit de résiliation pour raison grave ne s’en trouve pas affecté. Chaque résiliation doit être réalisée par écrit. Vous êtes tenu de rendre votre carte Friends inutilisable dès la fin du préavis de résiliation et de ne plus l’utiliser. En cas de résiliation pour raison grave, cela s’applique dès la réception de la résiliation.

10. MODIFICATIONS DES CONDITIONS DE PARTITIPATION AU PROGRAMME ESPRIT FRIENDS
Esprit se réserve le droit, sous réserves de respect d’un préavis approprié, de modifier ou de compléter les présentes conditions d’utilisation, les primes et avantages garantis ou tout processus lié au programme Esprit Friends, dans la mesure où il n’en résulte aucun inconvénient contraire à la bonne foi pour le participant et en cas de raison grave sans préavis en veillant à sauvegarder vos intérêts. Il en va de même pour la suspension du programme Esprit Friends. En outre, Esprit se réserve le droit de modifier ou compléter les présentes conditions de participation et les processus du programme Esprit Friends, si cela est nécessaire pour assurer un processus simple et sûr et surtout pour empêcher toute utilisation abusive. Les modifications ou compléments apportés aux primes et aux avantages ou à tout autre processus lié au programme Esprit Friends sont communiqués via les voies de communications usuelles d’Esprit Friends. Les modifications et compléments apportés à ces conditions de participation sont au moins annoncés à l’avance sous forme écrite, incluant également la forme électronique. Une modification est considérée comme acceptée si vous n’y faites pas opposition sous un mois après la date d’arrivée du message faisant part de la modification/du complément apporté, conformément à l’article « Résiliation », ou si vous utilisez votre carte Friends après la fin de ce préavis. Esprit vous en fera part séparément dans la notification correspondante sur la modification ou le complément des conditions de participation ou des processus.